SABÍA QUE...

En el sector vitivinícola, se utilizan diferentes "aditivos" para mejorar la conservación del producto sin afectar las propiedades organolépticas. Se emplea en la inertización de tanques, trasiego del vino, conservación, embotellado y taponado, lavado de botellas y la técnica "sparging“, entre otras.

El equipo de nitrógeno puede ser instalado en un lugar fijo, o si lo cree conveniente puede ser transportable ya que no ocupa un gran espacio y puede utilizarlo en diferentes lugares de la propia bodega o llevarlo a otras.

4. Ahorre en costos: reduzca más de un 25% el coste en su consumo de gas.

3. Controle la pureza: fije el nivel de pureza que necesite y pague solamente por esa pureza.

2. Proteja el medioambiente: disminuya las emisiones de CO2.

1. Incremente la eficiencia: produzca según la demanda requerida.

¿Cómo generar nitrógeno?

Un suministro fiable de nitrógeno es fundamental en su conservación del producto. 

En el mercado existen 2 formas de obtener el nitrógeno:

  1. Dependiendo de una compañía externa, lo que suponen altos precios, tiempos de inactividad, mano de obra, estrictos contratos...
  2. Generando su propio nitrógeno in-situ con una producción flexible de gas industrial con el coste más bajo posible.

Si todavía tiene botellas de nitrógeno puede que sea el momento de considerar los beneficios 4.3.2.1. relacionados con la generación in-situ de nitrógeno.

El retorno de la inversión que se obtiene de la generación in-situ cubre rápidamente el coste inicial del equipo, todo ello mientras se introducen una serie de beneficios y comodidades.